Rezept Hochladen

Frischkäsekuchen mit Marsala-Beeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren und Brombeeren mischen, mit Marsala beträufeln, alles vorsichtig vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Frischkäse, Milch und Mehl nacheinander unterrühren.

    250 g Beeren und 2 Esslöffel Marsala (von den Beeren) zum Teig geben und unterrühren. Eine Springform, Durchmesser 24 cm, fetten. Teig hineingeben, glattstreichen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Beeren servieren.