Frischkäse-Flan auf gemischten Pilzen

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    Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein halb mit Wasser gefülltes, tiefes Backblech hineinschieben. Flanförmchen buttern. In jede Form ein Kaffirzitronenblatt legen.

    Für den Flan 60 g Butter 10 Min. schaumig schlagen. Erst ein Eigelb, dann Weißbrotbrösel unterrühren, wiederholen, bis alle Ei­gelbe verbraucht sind. Restliche Weißbrotbrösel und Frischkäse unterrühren. Eiweiße schlagen, vorsichtig unter die Flanmasse ziehen.

    Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse auf die vorbereiteten Formen verteilen. Im Ofen ins Wasserbad stellen und 35 Minuten garen.

    Pilze putzen, falls nötig waschen, trocknen und je nach Größe in dicke Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden.

    In einer großen, schweren Pfanne Butter und Butterschmalz erhitzen. Pilze dazugeben und bei großer Hitze zwei bis drei Minuten braten. Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und kurz mit den Pilzen dünsten.

    Mit Fischsauce und Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen. Mit Brühe aufgießen, zwei Min. kochen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und zu den Pilzen geben.

    Flans aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit den marinierten Pilzen servieren.