Frischer Waldorfsalat mit gebratenem Hühnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hühnerbrust von Sehnen und Fett befreien und in feine Streifen schneiden - salzen, pfeffern und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl braten.

    In der Zwischenzeit die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und sofort in Zitronensaft geben, damit sie sich nicht verfärbt. Hinweis: Auf 2 Tassen Wasser kommt der Saft einer Zitrone. Dann den Sellerie 2 - 3 Minuten kochen, dann abschrecken und trockentupfen. Die Grapefruit schälen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, in feine Streifen raspeln und in Zitronenwasser geben.

    Die Mayonnaise und das Joghurt in einer großen Schüssel verrühren. Die Äpfel aus dem Zitronenwasser nehmen und mit den anderen vorbereiteten Zutaten zur Soße geben, vermischen und etwas ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Für die Mayonnaise das Eigelb mit einem Schneebesen oder Mixer aufschlagen. Nach und nach Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl dazugeben, dabei weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alle Zutaten müssen die gleich Temperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zitronensaft würzen.