Frischer Stangenspargel mit Basilikum-Butter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Wasser aufkochen. Salz und Zucker zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spargelwasser durchsieben und aufkochen, dann den Spargel darin ca. 20 Minuten garen.
    Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
    Butter klären: aufschäumen, in ein Gefäß mit Schütte gießen. Molke absetzen lassen ( ! nicht verwenden ! ). Etwas Butter erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Rest Butter zugeben und das Basilikum unterrühren.
    Spargel abtropfen lassen und anrichten. Basilikum-Butter darüber gießen und mit Rest Basilikum garnieren. Schinken zum Spargel reichen !