Frischer Salat mit Mango & Spargel – Vorspeise oder Snack

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht beschädigt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
    Mango waschen, abtupfen, schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte Fruchtfleisch in 1 cm dicke Würfel schneiden, übrige Menge pürieren.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann 2/3 davon mit dem Spargel und den Mangowürfeln vermischen. Mangopüree mit Crème légère verrühren, mit Salz, Zucker sowie Chilipulver abschmecken. Dann 2 EL davon mit den Salatzutaten verrühren und mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
    Salatschälchen mit Radicchioblättern auslegen, Spargelsalat darauf geben und übriges Dressing darauf verteilen. Salat mit Frühlingszwiebelröllchen und Kerbelblättchen garnieren.