Frischer Pflaumenkuchen mit Zuckerkruste

Zutaten für 20 Personen
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    75 g Butter in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Pflaumen waschen und entsteinen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen und auf das Blech legen.
    Pflaumen auf dem Teig verteilen. Die andere Hälfte des Teiges ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche auf gleiche Größe ausrollen. Teigplatte auf die Pflaumen legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem Finger kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
    100 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Teig mit Mandelblättchen und Zuckermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.