Frische Zucchini & Hackfleischklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Hackfleischklößchen:
    Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot im lauwarmen Wasser einweichen.
    Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
    Gehacktes mit den gut ausgedrückten Weißbrotscheiben, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nun aus der Hackfleischmasse kleine Klöße formen.
    Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleischklößchen darin in ca. 8 Minuten goldbraun braten, dann warm stellen.
    Für das Zucchinigemüse:
    Von den Zucchini die Enden abschneiden, Zucchini waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die 6 Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
    Dann 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen.
    Die Zucchinischeiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz dünsten lassen.
    Die Salbeiblättchen vorsichtig abspülen, trocken tupfen, grob zerkleinern und mit dem Weißwein in das Gemüse geben.
    Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen.
    Die Hackfleischklößchen auf dem Zucchinigemüse anrichten und sofort servieren.