Frische Okras mit Mais & Tomaten – ideal zu Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten schälen, würfeln. Räucherspeck fein schneiden, Zwiebel fein würfeln.
    Den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
    Okra schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abgießen, die Okra abspülen und würfeln. Die Zwiebel, den Paprika und die geschnittenen Okra im Sud zusammen mit den Maiskörnern braten. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme stehen lassen.
    Tomaten mit etwas Zucker dazugeben und das Ganze mit Pfeffer und Salz, einigen Tabascotropfen würzen. Das Ganze im Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Das Gericht in eine Schüssel geben und mit Speckwürfeln bestreuen.
    Dazu Bratkartoffeln reichen!