Frisch gebackener Apfelkuchen mit einem knusprigen Mandelbelag
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl und gesiebten Puderzucker mit 150 g weichen Butter verkneten. Salz, Finesse Geriebene Zitronenschale und Eier einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. eine Stunde kühl stellen.
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2Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 175 Grad Celsius (E-Herd) vorheizen, Umluft = 155 Grad.
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3Für einen Guss die Eier mit Sauerrahm, Speisestärke, Zimtpulver und 50 g Zucker verquirlen.
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4Für die Mandelmasse restl. Butter und Zucker, Milch und Honig aufkochen. Die Mandelblättchen darin 2 Minuten kochen. Sultaninen, Orangeat, Zitronat und kandierte Kirschen zufügen.
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5Den Teig auf dem vorbereitete Backblech ausrollen, Rand hochziehen. Äpfel auf den Teig legen, den Guss darum verteilen. Mandelmasse darauf geben und ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten abdecken.