Frisch aus dem Ofen: Zwetschgen-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die halbierten Pflaumen mit Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Alpro Soja-Joghurtalternative Natur mit der Zitronenschale verrühren.

    2. Die Pflaumen auf 4 ofenfeste Tassen oder Formen verteilen. Mehl, Alpro Soja-Brotaufstrich, Zucker, geriebener Ingwer, Backpulver, Ei und Alpro Soja-Kochcrème Cuisine mit dem Rührgerät gut vermengen und in die Tassen auf die Pflaumen verteilen.

    3. Die Soufflés kurz vor dem Servieren bei 180 °C im Backofen ca. 10 Minuten backen. Alternativ können die Soufflés auf höchster Stufe für 6-7 Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden.

    4. Die noch warmen Soufflés mit der angerührten Joghurtalternative und mit Puderzucker servieren.