Frikadellentopf mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Frikadellen das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen putzen und fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Tomatenmark, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig kneten. Mit nassen Händen etwa 20 kleine Frikadellen formen.

    Für das Gemüse Bohnen putzen, waschen und halbieren. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    Etwas Butterschmalz im Bräter zerlassen. Frikadellen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett eindünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und die Frikadellen zugeben. Im geschlossenen Bräter etwa 15 Minute gar schmoren.