Frikadellen mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 2
    Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, Chili, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 8 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten.

  • 3
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In heißer Butter oder Margarine ca. 5 Minuten braten. Mais abtropfen lassen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

  • 4
    Frikadellen warm stellen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Alles mit Salzkartoffeln anrichten.