Frikadellen mit Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
-
2Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, Chili, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 8 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten.
-
3Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In heißer Butter oder Margarine ca. 5 Minuten braten. Mais abtropfen lassen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
-
4Frikadellen warm stellen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Alles mit Salzkartoffeln anrichten.