Frikadellen mit Petersilien-Möhren, die mögen auch Kinder gern

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Brötchen einweichen, Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 125 ml Salzwasser zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.

  • 2
    Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6 - 8 Frikadellen formen.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten.

  • 4
    Möhren abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 5
    Nun 3/4 Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Das Püree einrühren und nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.

  • 6
    Möhren in der Soße erhitzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren, alles anrichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen.