Frikadellen mit “Glubschaugen” für das Kinderfest

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in etwas Wasser einweichen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, gehackter Petersilie und Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackteig 6 mittelgroße Frikadellen formen.

    Öl erhitzen und Frikadellen darin bei mittler Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden und als Augen auf jede Frikadelle setzen. Mit Ketchup verschiedene Münder malen. Augenfrikadellen mit einigen Salatblättern auf einem Teller anrichten und mit grünen Fruchtgummis garnieren.