Frikadellen mit Folienkartoffeln und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Kartoffeln waschen, fest in Alufolie wickeln und im Ofen ca. eine Stunde backen.
    Das Brötchen einweichen, Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Zucchini, Möhren waschen und putzen. Alles fein würfeln.
    Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch und Hälfte der Gemüsewürfel mischen, mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen.

    Aus der Hackfleischmasse 8 Frikadellen formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die übrigen Gemüsewürfel darin andünsten. Herausnehmen und warm stellen. Dann die Frikadellen im verbliebenen Bratfett von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten.
    Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer unter die Crème-fraiche rühren.

    Die Folienkartoffel öffnene, jede Kartoffel kreisförmig einschneiden, je 1 EL Crème-fraiche daraufgeben und eventuell mit Schnittlauch garnieren.
    Mit den Frikadellen und dem Gemüse anrichten.