Friesische Kartoffelsuppe
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln und Suppengrün putzen. Sellerie- und Porreegrün abschneiden und mit Küchengarn zum Bund zusammenhalten. Das Suppengemüse in Würfel schneiden. Gemüse und Grün in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten garen. Porree und Sellerie entfernen. Restl. Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne einrühren.
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2Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Butter eventuell etwas abschmecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin braun braten. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe in 4 Suppentassen verteilen.
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3Das Krabbenfleisch in die Mitte der Suppentassen geben. Zwiebeln, Speck und Petersilie darauf verteilen.