Französisches Huhn in Weißwein – Poulet au vin blanc
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Huhn in 4 Teile zerlegen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hühnerviertel auf allen Seiten in dem heißen Öl kräftig anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Möhren fein würfeln, Schalotten halbieren. Das Gemüse zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen in dem Bräter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Hühnerbrühe und Sauvignon Blanc ablöschen.
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2Nun Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein grobes Sieb passieren. Danach die Hühnerteile wieder in die Sauce legen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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3Oliven halbieren und mit den Silberzwiebeln hinzufügen. Das Gemüse im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad Celsius "ohne Deckel" ca. 30 Minuten fertig garen.
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4Vor dem Servieren die Sauce mit Cognac abschmecken.