Französischer Erbsensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Erbsen waschen, abtropfen lassen und in sprudelnd kochendem, mit Salz und 1 Prise Zucker gewürztem Wasser in 6 bis 8 Minuten nicht zu weich kochen (TK-Erbsen unaufgetaut ins Wasser geben). SOFORT abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
    Die Lauchzwiebeln und den Kopfsalat putzen und waschen. Die Zwiebeln und einen Teil ihres Lauchs in feine Ringe schneiden, den Salat trockentupfen und nudelig schneiden.
    Tomaten häuten, entkernen und ohne die Stengelansätze in Streifen schneiden.
    Etwa einen halben Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker, Pfeffer und beiden Essig-Sorten verrühren, beide Öle kräftig darunterschlagen. Estragon abbrausen, trocken tupfen, die Blätter nur grob zerschneiden.
    Den Speck in feine Würfel schneiden und bei starker Hitze kross ausbraten. Die Eier schälen und in Sechstel schneiden.
    Erbsen mit Zwiebeln, Salat, Tomaten, dem Speck und der Marinade locker vermischen, gleich anrichten und mit den Eiersechsteln belegen.