Französische Zwiebelsuppe Onion

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Suppentopf Butter erhitzen, Zwiebelringe hinzugeben und glasig dünsten. Öl, Zwiebeln, Zucker und Salz dazu geben, bei niedriger Temperatur abgedeckt 20 Min. ziehen lassen, ab und zu umrühren.
    Dann den Deckel abnehmen und ständig umrühren, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

    Zwiebel mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Die heiße Rinderbrühe dazugießen, den Topf halb abdecken und 15 Min. kochen lassen. Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Brotscheiben toasten. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben gut mit Knoblauch einreiben.

    Weinbrand zur Suppe gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier ofenfeste Suppenschalen verteilen. Die Knoblauchbrote auf die Suppe geben und mit Käse bestreuen.

    Im heißen Backofen ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse Blasen wirft.

    Vorsicht beim Servieren: die Tassen werden sehr heiß!