Französische Tomatensuppe mit feinen Putenklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Eine Zwiebel würfeln und in 2 EL Rapsöl anbraten, Tomatenmark zum Schluss mit rösten. Weißwein, Tomaten samt Flüssigkeit und Brühe zufügen. Chilischote halbieren, entkernen und mit Lorbeerblatt zur Suppe geben. Dann aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und würzen.

    Das Fleisch im Universalzerkleinerer hacken, restl. Zwiebel würfeln, in Butter dünsten. Toastbrotscheiben einweichen, ausdrücken. Thymian, Schafskäse hacken und mit Hackfleisch, restl. Zwiebel, Eigelb, Toast, Salz sowie Pfeffer vermengen. Klößchen formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen.

    Artischockenherzen vierteln, in der Suppe erwärmen. Brot vierteln und im Öl rösten. Die Klößchen in die Suppe geben und mit dem Röstbrot servieren.