Französische Buttercremetorte

Zutaten für 16 Personen
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    1. 6 Eigelbe mit 90 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. 6 Eiweiß steifschlagen und 90 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf Eigelbmasse geben und mit den Schaumlöffel unterheben. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2. 250 g Butter schaumig rühren. 4 Eier mit Salz und 160 g Zucker verquirlen und im heißen Wasserbad warm verrühren. Die Eiercreme anschließend aus dem Wasserbad nehmen und wieder kalt schlagen. Die Eiercreme nach und nach mit der Butter und dem Mark einen 1/2 Vanilleschote mischen.

    3. Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und die Böden mit der Buttercreme füllen.
    Torte mit restlicher Buttercreme von außen bestreichen und verzieren.