Französiches Filet mit Pflaumenfüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    In das Filet eine Tasche schneiden und von innen und außen salzen und pfeffern. Pflaumen putzen, halbieren, Steine entfernen. Pflaumen und Käse klein würfeln, vermischen, pfeffern. Die Hälfte der Mischung in das Filet füllen und die Öffnung mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen.

  • 2
    Filet in 2 EL Öl anbraten. Rinderfond angießen, aufkochen, abgedeckt 30 - 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 10 - 15 Minuten braten.

  • 3
    Filet herausnehmen und warm stellen. Restl. Käse-Pflaumen-Mischung in die Soße geben und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Kapern verfeinern und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Kartoffeln mit Salz und Majoran würzen. Filet in Scheiben schneiden, mit der Soße und Kartoffelwürfeln servieren.