Fränkische Schneeballen

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, Zucker, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethacken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen (ca. 15 cm lang). Nun in jedes Teigstück mit einem Teigrädchen ca. 1 cm breite Streifen radeln, dabei aber rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstück zu einer Kugel formen und etwas andrücken. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Eine Teigkugel in eine Edelstahlschöpfkelle legen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. 30-60 Sekunden in der Kelle frittieren, damit der Teigballen die runde Form behält. Dann den Teigballen aus der Kelle herausgleiten lassen. Weitere 2-3 Minuten goldbraun herausbacken, dabei vorsichtig mit einer Gabel wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Kugeln ebenso verarbeiten. Den Puderzucker und den Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt verrühren. Die Schneeballen mit dem Puderzuckerguss betreichen.