Forellentatar mit frittierten Schalotten

Zutaten für 6 Personen
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    Das Forellenfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden (nicht hacken!). Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und die Hälfte davon grob hacken. Den Sauerrahm mit Senf, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Forellenwürfel mit der gehackten Kresse untermischen. Das Forellentatar im Kühlschrank marinieren, dabei immer wieder mit etwas Salz abschmecken.

    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Schalotten schälen, in feine Schieben schneiden und in die einzelnen Ringe zerteilen. Die Ringe mit etwas Speisestärke bestäuben und gut vermischen. Die Schalottenringe portionsweise im heißen Butterschmalz kross frittieren, mit dem Schaumlöffel herausheben, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Das Forellentatar auf 6 kleine Schälchen verteilen und mit der restlichen Kresse bestreuen. Die warmen frittierten Schalotten darübergeben.