Forelle Müllerinnen Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Gemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis die Körner glasig sind. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Risotto-Reis mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Inzwischen die Forellen von innen und außen salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit dem Gemüsereis servieren.