Rezept Hochladen

Fondue CHINOISE für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsebrühe in einen Fonduetopf geben, auf dem Herd aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ingwer unterrühren, den Topf auf ein Rechaud stellen, die Brühe nur schwach köcheln lassen.
    Zitronengrasstengel kleinschneiden, in die Brühe geben.

  • 2
    Rinderfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden (eventuell kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich leichter schneiden).

  • 3
    Gemüse putzen, waschen, in Streifen oder kleine Stücke schneiden, Sojasprossen abtropfen lassen,, das Gemüse in Salzwasser 2 bis 3 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.
    Bambussprossen abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
    Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen.

  • 4
    Alle Zutaten nach Belieben kombiniert in Messingkörbchen füllen, etwa 2 Minuten in die siedende Brühe hängen, herausnehmen, etwas abtropfen lassen, die Körbchen auf Teller stürzen.