Folienkartoffeln mit Käse-Quark & Lachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, danach mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Von der Alufolienrolle vier gleich große Stücke abreißen. Die Kartoffeln darin einwickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad Celsius, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).

  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Quark in einer Schüssel mischen. Die Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen. Die Alufolie öffnen und die Kartoffeln in der Mitte einschneiden. Dann das Kartoffelfruchtfleisch aufdrücken und mit dem Käse-Quark füllen. Nun den Backofen auf Grillfunktion schalten. Die Kartoffeln im Backofen auf die Schiene unter dem Grill schieben und für ca. 2 bis 3 Minuten überbacken.

  • 4
    Den Lachs inzwischen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier von beiden Seiten gut trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den gefüllten Folienkartoffeln anrichten. Die Portionsteller mit den Limettenscheiben garnieren.