Foie Gras de Canard (Pastete)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Alle Würz-Zutaten mischen und im Mörser fein zerstoßen.
    Zubereitung:
    Die Stopfleber putzen, d.h. alle Sehnen und Gefäße nach Möglichkeit entfernen.
    Die Leber mit dem Pastetengewürz einreiben und mit etwas Cognac beträufeln, in Folie wickeln und mindestens 3 Stunden marinieren.

    Für eine erfolgreiche Terrine im Handumdrehen, legen Sie Ihre Leber anschließend in eine passende Terrine, drücken sie etwas an und bedecken sie mit Backpapier. Stellen Sie dann die Terrine in ein Wasserbad und dieses für 45 Minuten in den heißen Ofen bei 120° C. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, 1 Stunde ruhen lassen und dann mit einem Brettchen und einer Dose beschwert 48 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Erfolg und Geschmack garantiert!