Fluffige Rahmtorte mit Himbeeren

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Mürbeteig Weizenmehl, Margarine, Salz, 30 g Zucker sowie ein Eigelb rasch verkneten und für 60 Minuten kühlen. Die Springform einfetten, Teig rund ausrollen und in die Form legen. Mit den Händen einen etwa 4 cm breiten Rand hochziehen und festdrücken.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, schaumigen Creme verquirlen. Zitronenschalenabrieb und Brotaufstrich einrühren. Eiweiße steif schlagen, mit den Himbeeren unter die Masse heben. Auf den Teig streichen und etwa 45 Minuten backen. Falls der Kuchen zu stark bräunt, nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
    Zum Abkühlen aus der Form lösen. Mit ganzen Himbeeren und Mandelblättchen garnieren.
    Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.