Flotte Waldbeertörtchen
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beeren in einem Sieb über einer Schüssel auftauen lassen. Von der Schokolade mit einem Messer 3 - 4 EL Schokospäne abschaben, beiseite stellen. Übrige Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Innenflächen der Tarteletts damit einpinseln, fest werden lassen.
-
2Einige schöne Beeren herauslesen (ca. 100 g), beiseite stellen. Übrige Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahnen mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Puderzucker glatt rühren, das Beerenpüree unterheben. Sahne und zwei Drittel der ganzen Beeren unterrühren.
-
3Beerencreme mithilfe eines Esslöffels auf die Tarteletts geben, übrige Beeren auf der Creme verteilen. Mit Schokoladenspänen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Die Törten sofort servieren.