Florentiner Schweinebraten mit Bohnen – Arista alla florentina

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bohnenkerne waschen, über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, dann von 1 Stiel Rosmarin Blättchen abzupfen und hacken. Mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Olivenöl mischen.

  • 2
    Fleisch auslösen, waschen, abtupfen. Längs in der Mitte oder am Knochen ca. 5 cm tief einschneiden. Kräutermischung in die Taschen streichen. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Stielen Rosmarin und 3 Lorbeerblättern belegen, mit Garn umwickeln.

  • 3
    Bohnen mit dem Rest Knoblauch, Salbei und 1 Lorbeerblatt mit Wasser bedeckt aufkochen. Dann 1,5 - 2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen leicht platzen.

  • 4
    Den Braten auf der geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5-2 Stunden braten.

  • 5
    Die Bohnen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 - 5 EL Öl darüber geben, alles anrichten.