FLORENTINER, das köstlich kleine Mandelgebäck

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Schlagsahne unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten weiter kochen.
    Mandelblättchen und fein gehacktes Orangeat unterheben und so lange sanft weiterkochen, bis eine zähe Masse entstanden ist.
    Mit zwei Teelöffeln, die man vorher in heißes Wasser taucht, mit genügend Abstand Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre dann abkühlen lassen, nochmals fingerwarm erhitzen und glatt rühren. Die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.