Flockentorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter, Zucker, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver dazu sieben und unterrühren. Den Teig auf 2 Backformen verteilen (26 cm oder 28 cm-Backform) oder die Hälfte des Teiges aufsparen und in einem 2. Arbeitsgang backen.
    4 Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Eiweißmasse auf dem Teig verstreichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Beide Böden bei 160 °C ca. 25-30 Min. backen.
    Einen Boden gleich nach dem Backen in 12 Stücke schneiden (mit scharfem Messer durchdrücken) und beiseite stellen.
    Um den zweiten Boden einen Tortenring stellen.
    Sauerkirschsaft abgießen und auf ca. 400-450 ml mit Wasser auffüllen. Erhitzen und das angerührte Puddingpulver einrühren - wenn es andickt, vom Herd nehmen und die Sauerkirschen dazugeben. Kurz abkühlen und auf dem unteren Boden verteilen. Sahne steif schlagen und auf den Kirschen verteilen. Die 12 Tortenstückchen darauf verteilen.