Fleischkäseragout mit Reis – verfeinert mit einem Schuss Weißwein

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den 10 Minuten-Reis nach Anleitung in Salzwasser garen. Den Brokkoli sowie den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
    Den Fleischkäse in Würfel schneiden. Die Chilischote abbrausen, längs halbieren, entkernen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fleischkäse, Blumenkohl, Brokkoli sowie Chilischote darin andünsten. den Knoblauch abziehen und dazupressen. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig abschmecken. Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Das Ganze bei milder Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
    Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Crème-double und den Schnittlauch unter das Ragout rühren. Mit dem Reis anrichten und eventuell mit Schnittlauchhalmen garnieren.