Fleischbällchen-Nudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Mett mit 1 EL gehacktem Thymian mischen, pfeffern und zu kleinen Bällchen formen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 1 Kohlrabi (350 g) putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 180 g Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
    Fleischbällchen in einer Pfanne in 1 El heißem Olivenöl rundherum 3 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi im Bratensatz 2 Min. dünsten. Nudelwasser zugießen und alles zugedeckt 7 Min. garen.
    150 ml Schlagsahne, 1/2 El Thymian und die Klößchen zugeben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 3 El geriebenem ital. Hartkäse würzen. Nudeln untermischen, kurz erwärmen.