Flaumige Tomaten-Quiche

Zutaten für 8 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen draufgeben. Dann etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen. Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen ca. 1cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 min vorbacken. Den Kräuter-Frischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren, dann mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweiße steifschlagen und unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen. Basilikum feinhacken und vor dem Servieren über die Quiche streuen.