Rezept Hochladen

Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen, festen Hefeteig herstellen. Diesen mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Speck geben. Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

    Dann den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei gefetteten Backblechen ausrollen. Sauerrahm und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer dezent abschmecken. Diese Sauce auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel mit den Zwiebeln darüber geben.

    Die Flammkuchen jeweils bei 200 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter