Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

Zutaten für 6 Personen
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    Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und die Steine auslösen. Den Weißwein mit dem Honig verrühren, die Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Die Pfirsiche dann abtropfen lassen und den Kochsud aufbewahren.

    Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, den Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze in dem karamellisierten Zucker erhitzen und 6 EL Pfirsichsud zugeben.

    Den Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen und über den gut heißen Pfanneninhalt gießen. Den Alkohol dann anzünden und ausbrennen lassen. Die heißen Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeis anrichten und sofort servieren.