Rezept Hochladen

Fladenbrot

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Salz, Zucker und Hefe vermischen. Das Wasser dazu geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem ca. 32cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech oder Tepsi legen.

    Backofen auf 50° aufheizen und abschalten. Hände nass machen und noch mal über den Teig reiben und mit den Fingern ein paar Löcher eindrücken. Sesamkörner darüber streuen.

    Den Fladen abdecken und in den 50° warmen Ofen schieben. Erst jetzt 60 Minuten gehen lassen.
    Bei 225° backen bis der Fladen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und wieder mit einem Tuch gut abdecken. Dann wird das Brot schön weich.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter