Fladenbrot

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Ganze mischen und gut kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und sehr elastisch ist. Mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und rund ausrollen. Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer ein Gitter auf die Oberfläche einritzen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.