Fish ‘n’ Chips

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln auf dem Blech ausbreiten, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen (Gas: Stufe 4 bis 5/ Umluft: 200 °C) in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

    Inzwischen in einem Suppenteller das Eiweiß verquirlen, in einen anderen die Semmelbrösel geben. Den Fisch waschen, trocken tupfen, quer in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Die Fischstreifen erst in das Eiweiß tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden. Die Panade rundherum gut andrücken.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke nacheinander darin portionsweise in etwa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm halten. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben garnieren. Zu den Pommes Frites servieren.