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Fischpastete

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    500 g Mehl mit Salz, 150 g Butter oder Margarine, 2 Eiern und 200 ml Wasser zu einem festenTeig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Inzwischen Lachs würfeln und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Dann salzen, pfeffern und mit Dillzweigen vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Reis garen. Blättrig geschnittene Champignons mit dem Saft der anderen Zitrone und feingehackter Petersilie im mittelheißen Öl kurz andünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz miterwärmen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
    2 EL Mehl in der nicht zu heißen Butter oder Margarine (auch 2 EL) anschwitzen.
    Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Reis, Pilze und Lachs untermischen, evtl ein Ei hinzugeben.

    Teig halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 40 cm ausrollen. Dann einen kleineren Boden und größeren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden auf ein gefettetes Blech legen und Füllung darauf geben. Dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen und mit Wasser bepinseln.Deckel darauflegen, Ränder festdrücken und verzieren. Im unteren Teil im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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