Fischpäckchen mit Bohnenpüree

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Fisch den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte des Gemüses auf 4 Bögen Alufolie (je 20 cm lang) verteilen. Je 1 Fischstücke darauflegen und das restliche Gemüse und die Olivenringe darauf verteilen. Das Pesto in Klecksen darüber geben und alles mit etwas Salz würzen. Alufolie über dem Fisch zusammennehmen, gut verschließen, die Folienenden fest verdrehen. Fischpäckchen im Ofen (Mitte) 12 - 15 Minuten garen.

  • 3
    Für das Püree die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Fenchelsamen in einem Topf ohne Fett anrösten, dann das restl. Öl hinzufügen, erhitzen und dieKnoblauchwürfel kurz mit andünsten. Bohnen und 2 EL Wasser dazugeben, 2 Minuten erhitzen. In einem hohen Rührbecher gegeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls nötig, noch etwas Wasser untermixen, sodass ein geschmeidiges Püree entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Päckchen aus dem Ofen nehmen, Fisch und Gemüse anrichten, mit Püree servieren.