Fischfrikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fisch in einer Küchenmaschine mit dem Schneidemesser kleinhäckseln. Oder durch den Fleischwolf drehen. Beim Fisch darf es auch tiefgefrorene, unpanierte Ware sein. Auch die Sorte kann man wechseln. 2 Esslöffel Paniermehl, gehackte Zwiebeln, Ei, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu dem zerkleinertem Fisch geben. Mit der Hand gut vermischen. Anschließend 8 gleichmäßige Frikadellen formen und in Paniermehl wenden. Diese dann in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit der Hitze aufpassen, die Frikadellen sollten nicht zu braun werden. Kurz vor Ende der Bratzeit noch einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben. Die Frikadellen noch mal kurz in der Pfanne schwenken.