Fischfond – nicht nur für Diabetiker –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Selleriestangen, Lauch und Fenchelknolle putzen und in Würfel schneiden. Zitrone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

    Die Fischkarkassen kalt abspülen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Karkassen darin leict anbraten. Gemüse, Petersilie, Dill, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Die Pfefferkörner dazugeben und alles mit etwas Salz würzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

    So viel Wasser angießen, dass alles gerade bedeck ist und langsam aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Fond etwa 25 Minuten ziehen lassen. Der Fond darf nicht kochen, da er sonst trüb wird. Fischfond vorsichtig durch ein feines Sieb abgießen.