Fischfilet mit Kartoffelkruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fisch waschen, trocken tupfen, würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und hacken. Mit 1 TL weichem Fett und Zitronenschale vermischen und kalt stellen.
    2. Kartoffeln waschen grob raspeln. Mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fisch in 2 gleich große Stücke schneiden, auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffel-Masse auf den Filets verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Dann kurz unter dem heißen Grill überbacken.
    3. Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Porree waschen, in dünne Streifen hobeln. 1 TL Fett erhitzen. Knoblauch, Porree und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser angießen, die Brühe einrühren, 7-8 Minuten köcheln lassen und würzen. Alles anrichten und Zitronenscheiben dazureichen.