Fischauflauf – mediterran

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Soße Zwiebeln fein würfeln. 10 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Speisestärke in der Milch glattrühren und unter Rühren zufügen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und unterheben.
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In restlicher Butter oder Margarine goldbraun braten. Eine feuerfeste Form fetten. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden der Form legen. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und mit der Soße begießen. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden, dann mit den Kartoffelscheiben auf der Soße verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Mit schwarzen Oliven, Zitronenscheiben und Petersilie bestreut garnieren.