Fisch – Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. Senfgurken in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, einige Spitzen zum Garnieren aufheben. Rest von den Stängeln zupfen, grob hacken. Dorschfilets kalt abbrausen und trockentupfen. In 3 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dorschstreifen kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel in der gleichen Pfanne andünsten. Tomatenhälften und Gurkenscheiben hinzufügen, kurz mitdünsten. Sahne, Crème fraiche und Zitronensaft zum Gemüse geben, Flüssigkeit sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Dorschstreifen in die Sauce legen, bei niedriger Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Dill unterrühren. Dorschragout auf Teller verteilen und mit Dillspitzen garniert servieren.