Fisch-Pfanne ‘Shanghai’

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Reis ca. 20 Minuten garen.
    Chinagemüse in die Pfanne geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Maisstärke mit 1 Teelöffel Wasser anrühren, in die Sauce geben, kurz aufkochen und mit Chinagewürz abschmecken. Fisch hineingeben, kurz darin ziehen lassen, zusammen mit Gemüse und Reis servieren.