Fisch mit Blumenkohl & Spaghetti
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Fisch oder mehrere kleine Fische waschen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Sellerie und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden.
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2Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Beides - getrennt - fein hacken und beiseite stellen.
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3Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
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4Fisch in einen Topf legen und mit etwa 2 Liter Wasser übergießen, so dass der Fisch vollständig bedeckt ist. Einmal aufkochen, dann den Fisch bei kleinster Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
(Für kleine Fische reichen 10 Minuten Garzeit).
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5Vier Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Gehacktes Gemüse, Knoblauch, Zwiebel und Petersilienstiele andünsten. Tomaten und Sardellen hinzufügen, alles 15 Minuten köcheln lassen.
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6Den Fisch aus dem Kochsud heben und auf einer Platte beiseite stellen. Fischsud durch ein Sieb zu der Gemüse-Sardellen-Mischung gießen und aufkochen.
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7Die Blumenkohlröschen dazugeben und 5 Minuten darin garen. Vorsichtig mit einer Schöpfkelle herausheben. Zum Schluss die Spaghetti einmal durchbrechen und in dem Sud al dente garen.
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8Spaghetti abgießen, den Sud auffangen und etwas einkochen lassen. Spaghetti mit dem Blumenkohl auf Teller verteilen und etwas vom Fisch-Gemüse-Sud als Sauce darüber geben. Mit der Hälfte der gehackten Petersilienblätter bestreuen.
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9Als ersten Gang die Gemüse-Spaghetti reichen. Den inzwischen abgekühlten Fisch mit dem restl. Öl (ca. 8 EL) und Zitronensaft (von 2 Zitronen) beträufeln, mit restl. Petersilie bestreuen. Als zweiten Gang servieren.